Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kelima (soal nomor 61-70), bagian keenam pilihan ganda tulisan ini, berisikan soal geografi dimulai dari nomor 71 sampai dengan 80.

Berikut, soal Geografi dan jawabannya untuk kelas 12 semester ganjil.

71. Kegiatan industri yang bahan bakunya mengambil dari alam dan selau menggantinya kembali setelah diambil disebut industri ....
a. ekstaktif
b. nonekstraktif
c. manufaktur
d. reproduktif
e. Itrafik
Jawaban: d

72. Berikut ini yang termasuk penunjang hasil produksi dapat meningkat, kecuali ....
a. tersedianya daerah pemasaranhanya
b. transportasi lancar
c. tenaga kerja terdidik dan lancar
d. hanya mengolah bahan mentah
e. daya beli konsumen tinggi
Jawaban: d

73. Penggolongan industri menurut produktifitas perorangan, meliputi ....
a. industri kecil, sedang, dan besar
b. indusrti pimer, sekunder,dan tersier
c. industri PMDN, PMA, dan patungan
d. indusrti hulu dan hilir   
e. industri ekstraktif dan fasilitatif
Jawaban: b

74. Industri yang bergerak di bidang jasa berdasarkan produktifitas perorangan disebut ....
a. industri primer
b. industri perorangan
c.industri fasilitatif
d.industri ekstraktif
e.indusrti tersier
Jawaban: e

75. Contoh bahan industri yang seluruh bahan mentahnya berasal dari impor, yaitu....
a. tekstil
b. makanan
c. bir dan wol
d. Pupuk
e. Tekstil
Jawaban: c

76. Salah satu ciri-ciri industri yang berorientasi pada pasar pada umumnya ....
a. barang mudah rusak
b. barang tahan lama
c. barang mudah didapat
d. barang membutuhkan tenaga kerja yang banyak
e. barang siap pakai dikonsumsi
Jawaban: a

77. Contoh industri yang berorientasi pada pasar adalah ....
a. industri tekstil
b. industri kayu
c. industri garam
d. industri rokok
e. industri pengalengan ikan
Jawaban: d

78. Perubahan gaya hidup masyarakat menjadi konsumtif dan limbah industri merupakan ....
a. dampak positif pembangunan industri
b. dampak negatif pembangunan industri
c. faktor pendukung pembangunan industri
d. faktor penghambat pembangunan industri
e. bertambahnya pendapatan penduduk
Jawaban: b

79. Berikut ini faktor yang menghambat perindustrian di Indonesia, kecuali ....
a. modal yang tersedia terbatas
b. daya beli masyarakat cukup tinggi
c. jaringan komunikasi kurang memadai
d. stabilitas politik yang guncang
e. kurangnya tenaga kerja ahli
Jawaban: b

80. Kain dibuat pakaian termasuk industri ....
a. primer
b. ringan
c. tersier
d. hulu
e. Hilir
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 81-95 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-7) 
0 Komentar untuk "Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-6)"
Back To Top