Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya bagian keempat (soal nomor 51-60), bagian kelima, berisikan soal Pilihan Ganda Geografi dengan soal dan jawaban dimulai dari nomor 61 sampai dengan 70.

Berikut, Soal PG Geografi dengan jawabannya untuk kelas 12 semester ganjil.

61. Industri trafik adalah industri yang seluruh bahan mentahnya ....
a. tersedia
b. impor
c. ekspor
d. campuran
e. terbatas
Jawaban: b

62. Salah satu sebab kemunduran industri rakyat adalah ....
a. menggunakan modal besar
b. kekurangan bahan mentah
c. merupakan pekerjaan sampingan
d. kurangnya modal usaha
e. banyak menggunakan tenaga kerja
Jawaban: a

63. Berikut ini ciri-ciri industri besar milik negara, kecuali ....
a. alat tradisional
b. tenaga kerja bnyak
c. tenaga terampil dan terdidik
d. melakukan penelitian dan pengembangan
e. modal besar
Jawaban: b

64. Berikut ini termasuk industri hilir adalah ....
a. kayu gelondongan
b. konveksi pakaian
c. karet
d. tekstil
e. pemintalan barang
Jawaban: b

65. Industri transportasi termasuk dalam industri ....
a. manufaktur
b. fasilitatif
c. reproduktif
d. ekstraktif
e. nonekstraktif
Jawaban: b

66. Faktor pendukung industri di Indonesia sebagai pangsa pasar adalah ....
a. jenis kekayaan alam yang banyak dan terbesar
b. jumlah penduduk dan daya beli tinggi
c. modal tersedia cukup banyak
d. tenaga kerja memadai dan terlatih
e. letak Indonesia ang strategis
Jawaban: b

67. Faktor yang dapat menghambat program industri berat di Indonesia adalah ....
a. minimnya tenga terampil dan profesional
b. rendahnya daya beli masyarakat
c. kurangnya daerah pemasaran
d. infrastruktur yang kurang memadai
e. kualitas barang yang dihasilkan rendah
Jawaban: a

68. Industri yang termasuk dalam jenis industri berdasarkan lokasi unit usaha adalah ....
a. industri hulu
b. industri hilir
c. industri ringan
d. industri berat
e. industri yang berorientasi pada pasar
Jawaban: e

69. Perindustrian adalah kegiatan mengolah bahan-bahan organik dan anorganik secara ....
a. mekanik atau kimia sehingga laku di pasar
b. mekanik atau kimia sehingga menjadi barang-barang baru
c. cepat sesuai dengan permintaan pasar
d. cepat sesuai dengan permintaan konsumen
e. cepat dan segera di pasarkan
Jawaban: b

70. Berikut ini termasuk jenis-jenis industri, yaitu:
1) industri sepatu.
2) industri pertanian (perkebunan).
3) industri garmen
4) industri peleburan timah
5) industri peleburan alumunium
6) industri tekstil
7) industri kerajinan kulit
Dari pernyataan diatas, yang termasuk industri BUMN adalah ....
a. 1,2 dan 5
b. 2, 3 dan 7
c. 2,5 dan 7
d. 2,4 dan 5
e. 3,4 dan 7
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-6)
0 Komentar untuk "Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-5)"
Back To Top