Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013


Soal-soal Penilaian Tengah Semester Satu Seni Budaya Kelas X Kurikulum 2013 beserta jawaban, berisikan materi soal tentang Seni Rupa Sampai soal mengenai Seni Musik. Ada sekitar 45 Soal UTS (25 pilihan ganda + 20 essay) yang bisa Anda pelajari, sebelum menghadapi UTS Seni Budaya yang sebenarnya.

Selain itu, admin juga telah mempublish soal penilaian tengah semester ganjil SBK untuk kelas xi dan xii, yang bisa anda baca pada tulisan: Contoh Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan 25+ contoh soal seni budaya kelas 12 semester 1 K13 beserta jawaban.

Berikut, contoh soal UTS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Berikut merupakan teknik menghias benda-benda keramik, kecuali….
a. teknik toreh
b. teknik karawangan
c. teknik cap
d. teknik lukis
e. teknik arsir
Jawaban: e

2. Menggambar dengan menggosokan tangan atau kertas yang sudah dibubuhi pensil disebut….
a. teknik dusel
b. teknik arsir
c. teknik pointilis
d. teknik cetak
e. teknik cap
Jawaban: a

3. Daerah yang merupakan penghasil karya seni batik pesisiran adalah….
a. Semarang
b. Pekalongan
c. Jepara
d. Demak
e. Rembang
Jawaban: b

4. Berikut yang bukan teknik membuat benda keramik adalah….
a. teknik pijit
b. teknik slab
c. teknik cukil
d. teknik putar
e. teknik pilin
Jawaban: c

5. Seni sebagai media ekspresi, artinya….
a. media mencurahkan gejolak jiwa
b. media hiburan
c. media percobaan
d. media kampanye
e. media aktualisasi
Jawaban: a

6. Alat untuk menyangga kanvas disebut….
a. sagang
b. palet
c. spanram
d. trekpen
e. tali
Jawaban: a

7. Lukisan-lukisan yang dibuat pada zaman batu npada umunya berupa gambar….
a. bunga
b. binatang
c. alam semesta
d. perabotan
e. manusia
Jawaban: b

8. Teknik menempelkan pecahan kaca berwarna-warni pada dinding atau permukaan datar lainnya sehingga membentuk objek gambar tertentu disebut lukisan….
a. al secco
b. tempera
c. al fresco
d. mozaik
e. kaca
Jawaban: d

9. Orang yang pertama kali mengembangkan teknik lukisan batik adalah….
a. Amri Yahya
b. Affandi
c. Asrul Sani
d. Raden Saleh
e. Basuki Abdullah
Jawaban: a

Baca juga: Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

10. Jenis lukisan yang menghasilkan warna cerah dan menyala adalah….
a. lukisan batik
b. lukisan aquarel
c. lukisan akrilik
d. lukisan intarsia
e. lukisan kaca
Jawaban: c
0 Komentar untuk "Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013"
Back To Top