40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part3
40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part3 untuk siswa SMA/MA - Soal penilaian akhir tahun prkarya dan kewirausahaan postingan ketiga atau terakhir ini, merupakan lanjutan 40 soal PAT Prakarya kelas 11 semester 2 bagian ke-1 dan bagian ke-2 (soal PAS nomor 11-20).
Bila butir soal sebelumnya berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian ketiga ini berbentuk essay/uraian dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21 berikut ini.
21. Sebutkan ciri-ciri ikan cupang jantan!
Jawaban: ciri-ciri ikan cupang jantan yang siap memijah:
a. berumur setidaknya 4-8 bulan
b. bentuk badan panjang
c. siripnya panjang dan warnanya terang atraktif
d. gerakannya agresif dan lincah
22. Sebutkan langkah-langkah mempromosikan produk hasil usaha makanan Internasional yang perlu dilakukan!
Jawaban:
a. jaga kualitas produk
b. manfaaatkan peristiwa-peristiwa yang mengundang keramaian
c. cetak dan sebarkan selebaran di tempat yang tempat
d. cetak dan rekatkan stiker di benda-benda yang dilihat banyak orang
e. buat peta lokasi penjualan di kemasan produk anda
f. gabung dalam komunitas
g. berinteraksi di berbagai media
23. Jelaskan enam jenis istilah makan berdasarkan waktu penyajiannya dalam jamuan makan internasional!
Jawaban: kegiatan makan di negara-negara Eropa diberikan menurut pembagian waktu makan yaitu sebagai berikut.
a. Breakfast 06.00 – 09.00
b. Brunch 10.00 (minum kopi/cemilan, sarapan bukan makan siang pun bukan)
c. Lunch 12.00 – 15.00 (menu tergantung keluarga)
d. Afternoon tea 16.00 – 18.00 (tea/cookies/cemilan di sore hari)
e. Supper tengah malam (biasanya setelah menonton acara tengah malam.
24. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
Jawaban: nilai impas
25. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan untuk membuat barang-barang kerajinan disebut….
Jawaban: benda kerajinan dari limbah
26. Energi dari air terjun digunakan untuk….
Jawaban: pembangkit tenaga listrik
27. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan adalah….
Jawaban: sasaran
28. Bahan utama produk makanan internasional adalah….
Jawaban: bahan nabati dan hewani
29. Istilah menggoreng dalam minyak disebut….
Jawaban: deep frying
Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas 12 Semester 1 kurikukulum 2013
- 150 Soal PTS Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
- 200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
30. Bahan utama untuk membungkus makanan khas Jepang adalah…
Jawaban: nori
31. Sebutkan elemen-elemen penting dari sasaran atau target sebuah promosi!
Jawaban: periklanan, promosi penjualan, publisitas, dan penjualan tatap muka
32. Sebutkan aneka produk kerajinan dari bahan limbah yang berbentuk bangun ruang!
Jawaban: kotak tisu, celengan, tempat pensil, dan lain-lain.
33. Bagaimanakah kebutuhan pasar terhadap produk bidang konversi energi?
Jawaban: masyarakat sangat membutuhkan adanya produk konversi energi untuk mengantisipasi keberadaan sumber energi dari bahan bakar fosil yang makin menepis.
34. Jelaskan manfaat produk rekayasa konversi energi!
Jawaban: sebagai energi alternatif dalam menghasilkan energi listrik yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
35. Sebutkan macam-macam ikan hias!
Jawaban: ikan koi, arwana, cupang, louhan, dan lain-lain.
36. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
Jawaban: segmentasi produk
37. Kaleng bekas dapat dibuat menjadi benda kerajinan seperti…..
Jawaban: tempat pensil
38. Benda-benda yang memiliki unsur ke dalam termasuk bangun….
Jawaban: ruang
39. Jelaskan yang dimaksud bahan limbah berbentuk bangun ruang dan berilah contohnya!
Jawaban: limbah/sisa buangan dari kegiatan manusia yang memiliki bentuk bangun ruang yakni memiliki unsur panjang, lebar, dan tinggi misalnya karadus, kaleng, dan lain-lain.
40. Sebutkan faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam menjadikan limbah sebagai benda kerajinan!
Jawaban: mudah ditemukan, hemat biaya, dan mudah pembuatannya
Baca juga:
- 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
- 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK
Bila butir soal sebelumnya berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian ketiga ini berbentuk essay/uraian dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21 berikut ini.
21. Sebutkan ciri-ciri ikan cupang jantan!
Jawaban: ciri-ciri ikan cupang jantan yang siap memijah:
a. berumur setidaknya 4-8 bulan
b. bentuk badan panjang
c. siripnya panjang dan warnanya terang atraktif
d. gerakannya agresif dan lincah
22. Sebutkan langkah-langkah mempromosikan produk hasil usaha makanan Internasional yang perlu dilakukan!
Jawaban:
a. jaga kualitas produk
b. manfaaatkan peristiwa-peristiwa yang mengundang keramaian
c. cetak dan sebarkan selebaran di tempat yang tempat
d. cetak dan rekatkan stiker di benda-benda yang dilihat banyak orang
e. buat peta lokasi penjualan di kemasan produk anda
f. gabung dalam komunitas
g. berinteraksi di berbagai media
23. Jelaskan enam jenis istilah makan berdasarkan waktu penyajiannya dalam jamuan makan internasional!
Jawaban: kegiatan makan di negara-negara Eropa diberikan menurut pembagian waktu makan yaitu sebagai berikut.
a. Breakfast 06.00 – 09.00
b. Brunch 10.00 (minum kopi/cemilan, sarapan bukan makan siang pun bukan)
c. Lunch 12.00 – 15.00 (menu tergantung keluarga)
d. Afternoon tea 16.00 – 18.00 (tea/cookies/cemilan di sore hari)
e. Supper tengah malam (biasanya setelah menonton acara tengah malam.
24. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
Jawaban: nilai impas
25. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan untuk membuat barang-barang kerajinan disebut….
Jawaban: benda kerajinan dari limbah
26. Energi dari air terjun digunakan untuk….
Jawaban: pembangkit tenaga listrik
27. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan adalah….
Jawaban: sasaran
28. Bahan utama produk makanan internasional adalah….
Jawaban: bahan nabati dan hewani
29. Istilah menggoreng dalam minyak disebut….
Jawaban: deep frying
Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas 12 Semester 1 kurikukulum 2013
- 150 Soal PTS Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
- 200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
30. Bahan utama untuk membungkus makanan khas Jepang adalah…
Jawaban: nori
31. Sebutkan elemen-elemen penting dari sasaran atau target sebuah promosi!
Jawaban: periklanan, promosi penjualan, publisitas, dan penjualan tatap muka
32. Sebutkan aneka produk kerajinan dari bahan limbah yang berbentuk bangun ruang!
Jawaban: kotak tisu, celengan, tempat pensil, dan lain-lain.
33. Bagaimanakah kebutuhan pasar terhadap produk bidang konversi energi?
Jawaban: masyarakat sangat membutuhkan adanya produk konversi energi untuk mengantisipasi keberadaan sumber energi dari bahan bakar fosil yang makin menepis.
34. Jelaskan manfaat produk rekayasa konversi energi!
Jawaban: sebagai energi alternatif dalam menghasilkan energi listrik yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
35. Sebutkan macam-macam ikan hias!
Jawaban: ikan koi, arwana, cupang, louhan, dan lain-lain.
36. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
Jawaban: segmentasi produk
37. Kaleng bekas dapat dibuat menjadi benda kerajinan seperti…..
Jawaban: tempat pensil
38. Benda-benda yang memiliki unsur ke dalam termasuk bangun….
Jawaban: ruang
39. Jelaskan yang dimaksud bahan limbah berbentuk bangun ruang dan berilah contohnya!
Jawaban: limbah/sisa buangan dari kegiatan manusia yang memiliki bentuk bangun ruang yakni memiliki unsur panjang, lebar, dan tinggi misalnya karadus, kaleng, dan lain-lain.
40. Sebutkan faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam menjadikan limbah sebagai benda kerajinan!
Jawaban: mudah ditemukan, hemat biaya, dan mudah pembuatannya
Baca juga:
- 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
- 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK
Posting Komentar untuk "40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part3"