Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban


Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban edisi revisi bagian pertama, berisikan materi soal-soal pilihan ganda b. Indonesia kelas 11 semester genap dengan kurikulum 2013. Bagi anda yang menggunakan KTSP atau kurikulum 2006, anda bisa membaca tulisan yang telah admin publish sebelumnya, disini.

Contoh soal PG B. Indonesia kurikulum 2013 yang sedang anda baca ini, berisikan materi yang sama dengan soal essay-nya, yaitu tentang Mempersiapkan Proposal.

Berikut, soal b. Indonesia kelas xi semester 2 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MA/Sederajat dimulai dari soal pertama.

1. Anggaran biaya dalam proposal berisi….
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Perkiraan dana/ tarif
d. Biodata perusahaan
e. Latar belakang
Jawaban: c

2. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . . .
a. Tertulis
b. File komputer
c. Suara
d. Produk
e. Gambar
Jawaban: a

3. Pendahuluan dalam proposal berisi. . . .
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Kriteria pelanggan
d. Biodata perusahan
e. Latar belakang
Jawaban: e

4. Profil perusahaan dalam proposal berisi . . . .
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Kriteria pelanggan
d. Biodata perusahaan
e. Latar belakang
Jawaban: d

5. Deskripsi analisis kebutuhan dalam proposal berisi….
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Kriteria pelanggan
d. Biodata perusahaan
e. Latar belakang
Jawaban: b

6. Audiens sasaran dalam proposal berisi….
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Kriteria pelanggan
d. Biodata perusahaan
e. Latar belakang
Jawaban: b

7. Strategi kreatif dalam proses berisi…..
a. Penjadwalan kegiatan
b. Informasi Usaha
c. Kriteria pelanggan
d. Biodata perusahaan
e. Ide kreatif yang unik
Jawaban: e

8. Implementasi proyek dalam proposal berisi….
a. Penjadwalan kegiatan
b. Kriteria pelanggan
c. Latar belakang
d. Informasi Usaha
e. Latar belakang
Jawaban: a

9. Perhatikan urutan kerangka proposal berikut ini!
1. Pendahuluan
2. Profil Perusahaan
3. Strategi Kreatif
4. Deskriptif Analisis Kebutuhan
5. Implementasi Proyek
6. Audiens Sasaran
7. Anggaran Biaya
Dari urutan kerangka proposal diatas apabila diurutkan secara benar. Berarti ….
a. 1-2-3-4-5-6-7
b. 1-2-4-6-3-5-7
c. 7-6-5-4-3-2-1
d. 2-3-1-4-6-5-7
e. 1-5-2-3-7-6-4
Jawaban: b

10. Sebuah dokumen tertulis dalam bentuk formal dan standar yang memberikan deskripsi tentang suatu rencana, rancangan, penelitian, atau pekerjaan beserta aspek-aspek yang diajukan, yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelaskan suatu tujuan kepada pihak pembaca (individu atau organisasi) sehingga mereka memperoleh pemahaman mengenai tujuan tersebut secara lebih rinci, yang selanjutnya diajukan untuk mendapatkan penilaian dan persetujuan, adalah definisi dari . . . .
a. Proyek
b. Skripsi
c. Sinopsis
d. Proposal
e. Laporan
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-2
0 Komentar untuk "Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban"
Back To Top