Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-2


Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-2 merupakan lanjutan soal pilihan ganda b. Indonesia kelas 11 semester genap Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10) dengan materi soal yang sama yang diambil dari Bab 1 "Mempersiapkan Proposal". Berikut, di bawah ini soal bagian ke-2 dimulai dari pertanyaan nomor 11 dengan dilengkapi kunci jawabanya.

11. Unsur-unsur pembuatan proposal, kecuali …..
a. dasar pemikiran
b. maksud dan tujuan
c. peserta
d. penutup
e. bahasa
Jawaban: e

12. Berikut ini yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal penyelenggaraan lomba peringatan Sumpah Pemuda adalah …..
a. Panitia
b. Latar belakang
c. Tujuan
d. Format notula
e. Anggaran biaya
Jawaban: d

13. Kegiatan pelatihan kepemimpinan akan dilaksanakan pada hari Sabtu 10 Oktober 2015, jam 15.00 di aula sekolah. Dalam proposal, bagian tersebut lebih tepat dimaksukkan ke bagian ….
a. Sarana kegiatan
b. Penyelenggaraan kegiatan
c. Waktu dan tempat kegiatan
d. Komponen kegiatan
e. Prosedur kegiatan
Jawaban: b

14. Setiap tahun disekolah saya diadakan perkenalan bersama (Persama) dari berbagai kegiatan ekstrakulikuler. Kegiatan ini sudah disusun dalam program kerja OSIS. Panitia yang terbentuk akan merencanakan kegiatan tersebut tanggal 4-15 September 2004 di perkemahan Cidahu, Sukabumi. Untuk itu, panitia menyusun proposal.
Kalimat berisi tujuan pelaksanaan kegiatan dalam penulisan proposal sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….
a. Kegiatan OSIS ini sudah disusun dalam program jangka panjang sehingga harus dilaksanakan sesuai dengan program yang ada.
b. Kegiatan ini dilaksanakan di Cidahu, Sukabumi dan pesertanya adalah seluruh siswa kelas X dan pengurus OSIS.
c. Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 4-5 September 2004, untuk itu segera daftarkan diri ke ruang secretariat OSIS.
d. Kegiatan persama ini diadakan untuk mengakrabkan dan menjalin kerja ama antara anggota OSIS dari berbagai ekstrakulikuler yang ada di sekolah
e. Kegiatan ini memerlukan dana yang cukup besar. Oleh karena itu, setiap peserta dikenakan biaya Rp. 50.000.00
Jawaban: d

15. Hal yang perlu di ulas dalam proposal pada bagian dasar pemikiran adalah ….
a. Manfaat yang dapat diperoleh melalui kegiatan
b. Alasan-alasan pentingnya untuk melakukan suatu kegiatan
c. Hasil yang diperoleh lewat terlaksananya suatu kegiatan
d. Perencanaan jadwal kegiatan
e. Pihak-pihak yang mendapatkan manfaat dari kegiatan
Jawaban: b

16. Hal yang tercantum dalam ruang lingkup proposal adalah ….
a. Pihak yang bisa memperoleh manfaar dari kegiatan
b. Pihak penyelenggaraan kegiatan
c. Pihak pendukung kegiatan
d. Pihak sponsor
e. Pihak penanggungjawab kegiatan
Jawaban: a

17. Bacalah kerangka proposal kegiatan berikut!
Topik proposal:
Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kertas Kerangka Proposal:
(1) Latar Belakang
(2) ……………………..
(3) Sasaran kegiatan
(4) Tempat dan waktu kegiatan
(5) Narasumber
(6) Susunan Panitia
(7) Jadwal kegiatan
Bagian yang tepat untuk melengkapi kerangka proposal tersebut adalah …..
a. Rumusan masalah
b. Landasan teori
c. Tujuan kegiatan
d. Metode pelatihan
e. Anggaran kegiatan
Jawaban: c

18. Kebudayaan merupakan karakter dan jati diri bagi setiap bangsa. Bangsa Indonesia memiliki keragaman seni budaya, terutama dalam bentuk tarian yang tersebar di seluruh pelosok tanah air. Yakni dari sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Rote dengan keunikan dan identitasnya. Tari-tarian itu akan lebih menarik apabila dipentaskan secara kolosal. Tujuan proposal berdasarkan penggalan latar belakang di atas adalah …..
a.Memasyarakatkan tari daerah
b. Melestarikan tari daerah
c. Mendemonstrasikan tari daerah
d. Menyelenggarakan pentas tari daerah
e. Meningkatkan kecintaan terhadap seni budaya
Jawaban: a

19. Judul Proposal: Kunjungan ke Daerah Terkena Bencana Alam
Jenis kegiatan:
1. Pasar murah
2. Pengobatan gratis
3. Seminar tanggap bencana
4. Lomba memasak nonberas
Jenis kegatan yang sesuai dengan judul proposal di atas ditandai dengan nomor….
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
e. (5)
Jawaban: b

20. Menentukan sistematika penulisan proposal.
Contoh:
(1) Tujuan
(2) Jenis Kegiatan
(3) Latar belakang
(4) Landasan Kegiatan
(5) Penutup
(6) Anggaran Biaya
Sistematika penulisan proposal kegiatan yang tepat ditandai dengan nomor…..
a. (1), (3), (2), (4), (6), dan (5)
b. (1), (3), (4), (2), (6), dan (5)
c. (3), (1), (4), (2), (6), dan (5)
d. (4), (2), (1), (6), (3), dan (5)
e. (4), (3), (2), (1), (6), dan (5)
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-3
0 Komentar untuk "Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-2"
Back To Top