40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013


40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 - Soal ulangan tengah semester ganjil atau penilaian tengah semester mata pelajaran informatika SMA/MA kelas 11 semester ganjil K13 edisi revisi postingan ini, berisikan materi mulai dari Bab 1, soal informatika tentang teknik Komputer, seperti soal merakit dan memprogram piranti sederhana serta aplikasi tepat guna piranti sederhana embedded. Dilanjut sampai Bab 2, soal tentang jaringan komputer/internet, berisikan soal mengenai topologi dan keamanan jaringan serta setting koneksi pada jaringan.

Ada 40 soal informatika (20 pilihan ganda + 20 essay/uraian) yang bisa siswa SMA/MA pelajari sebagai bahan referensi menghadapi ulangan/mid semester yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika bisa menjadi rujukan dalam pembuatan soal-soal ulangan ataupun bank soal.
Baca juga: 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 dan juga 50 contoh soal UTS informatika kelas 12 semester ganjil
Berikut dibawah ini, 40 contoh soal uts/pts dan kunci jawaban kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jenis kesalahan pada software dapat diatasi dengan cara berikut, kecuali….
a. Instal ulang sistem operasi
b. Penginstalan ulang networking
c. Klarifikasi pada server network
d. Penyetingan ulang pada security system
e. Pengalamatan kembali pada IP
Jawaban: a.

2. Posisi Turn Windows Firewall On or Off pada Windows 7 terletak sebelah….
a. Kanan
b. Kiri
c. Atas
d. Bawah
e. Tengah
Jawaban: b.

3. Sejenis sistem yang digunakan untuk mendeteksi dan melindungi sebuah sistem keamanan serangan pihak luar atau dalam adalah….
a. SIM dan DMZ
b. IPS dan SIM
c. IDS dan IPS
d. DMZ dan IDS
e. IDS dan SIM
Jawaban: c.

4. Topologi jaringan star memiliki ciri fisik yang paling mudah dikenali yaitu adanya….
a. Switch
b. NIC card
c. Modem
d. Ethernet
e. Node
Jawaban: a.

5. Topologi jaringan terbagi menjadi….
a. Physical dan logical
b. Mechanical dan local
c. Logical dan mechanical
d. Local dan physical
e. Mechanical dan gripper
Jawaban: a.

6. Berbagai jenis RTOS telah dikembangkan secara proprietary ataupun open source sebagaiberikut, kecuali….
a. Integrity
b. Ta-Cos
c. Velocity
d. VxWorks
e. u-velOSity QNX
Jawaban: b.

7. Terdapat dua jenis topologi bus adalah….
a. Linear bus dan distributed bus
b. Distributed bus dan compotasional bus
c. Dedicated bus dan linear bus
d. Compotasional bus dan dedicated bus
e. Dedicated bus dan distributed bus
Jawaban: e.

8. Berikut yang bukan termasuk karakteristik sistem tertanam adalah….
a. Perangkat lunak untuk sistem ini berupa firmware
b. Dirancang untuk melakukan tugas yang khusus
c. Didesain dalam satu perangkat terintegrasi
d. Mengintegrasikan ke dalam sebuah sirkuit
e. Menguatkan koneksi
Jawaban: d.

9. Embedded system mengandung minimal sebuah Central Processing Unit (CPU) yang dapat diprogramkan dan diwujudkan dalam bentuk sebagai berikut, kecuali….
a. Digital signal processor chip
b. Microcontroller
c. Papan komputer digital
d. Microprocessor
e. Spacecraft guidance
Jawaban: c.

Baca juga40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

10. Berikut cara mengatasi masalah local area connection yang tidak muncul, kecuali….
a. mengganti slot PCl dengan yang lebih baru
b. memeriksa pemasangan kartu jaringan
c. mengganti kartu jaringan
d. install ulang driver network
e. membuang kartu jaringan bersangkutan
Jawaban: e.

Lanjut ke soal mid nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013~Part2
0 Komentar untuk "40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013"
Back To Top