Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part4


Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part4 - Melanjutkan soal pg informatika kelas 11 semester ganjil k13 bagian ke-3 (soal nomor 26-35), untuk siswa SMA/MA. Soal informatika dalam bentuk pilihan ganda postingan bagian keempat berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang "Jaringan Komputer/Internet" (bab 2).

Dimulai dari pertanyaan nomor 36, berikut dibawah ini soal dan kunci jawaban informatika kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi.

36. Topologi yang awal digunakan untuk menghubungkan komputer adalah….
a. Bus
b. Mesh
c. Ring
d. Tree
e. Hybrid
Jawaban: a.

37. Setiap jenis topologi jaringan komputer akan berbeda jika dilihat dari segi berikut, kecuali….
a. Kecepatan pengiriman data
b. Biaya pembuatan
c. Kemudahan maintenance
d. Pemilihan pembentukan topologi
e. Penerimaan data
Jawaban: d.

38. Komponen yang berfungsi untuk menyerap sinyal dan mencegahnya agar tidak terpantul kembali serta mencegah terjadinya tabrakan sinyal adalah….
a. Backbone
b. Distributed
c. Switch
d. Inverter
e. Terminator
Jawaban: e.

39. Jika komputer yang bersangkutan sudah terhubung ke komputer server, maka setelah dilakukan ping akan muncul tulisan….
a. IP address
b. Replay from
c. Shutdown now
d. Restart leter
e. Cracking system
Jawaban: b.

40. Tujuan diciptakannya jaringan komputer adalah data yang dikirmkan bisa sampai ke penerima secara….
a. Tepat dan akurat
b. Terstruktur
c. Tertata rapid an mudah
d. Rumit dan sulit digunakan
e. Urut
Jawaban: a.

41. Guna mengaktifkan Command Prompt dapat dilakukan dengan menuliskan perintah pada Start menu adalah…
a. CMD
b. EXIT
c. IPCONFIG
d. PING
e. IFCONFIG
Jawaban: a.

42. Tempat internet umum yang dikenal masyarakat di antaranya….
a. Arena lomba
b. Laboratorium komputer
c. Warnet
d. WIFI kampus
e. Home laptop
Jawaban: c.

43. Beberapa implementasi topologi ring yang popular di antaranya sebagai berikut, kecuali….
a. IBM Token Ring
b. VTR
c. SONET (Synchronous Optical Network)
d. ProNet-10
e. Pro-sysnet
Jawaban: b.

44. Berikut beberapa software yang memiliki lubang keamanan, kecuali….
a. Aplikasi telnet
b. Sendmail
c. Mail server
d. Crash mail
e. Javs
Jawaban:d.

45. Pada dasarnya, desain topologi bintang dengan karakteristik jari-jari yang memancar dari pusat. Jika dilihat sekilas maka lebih menyerupai….
a. Bola dibelah
b. Kotak tergunting
c. Kubus terpotong
d. Roda sepeda
e. Kertas dilipat
Jawaban: d.

46. Metode yang umumnya digunakan oleh penyerang untuk mengetahui port apa saja yang terbuka dalam sebuah sistem jaringan komputer….
a. Port scanning
b. Defendling port system
c. Firewall host
d. Port prevention detecting
e. Genuine connection
Jawaban: a.

47. Pada kedua ujung kabel jaringan LAN diberi terminator yang memiliki resistansi sebesar…ohm
a. 30
b. 40
c. 50
d. 60
e. 70
Jawaban: c.

48. Topologi ring berbentuk rangkaian titik yang masing-masing terhubung ke dua node lainnya sehingga membentuk rangkaian….
a. Kotak
b. Kubus
c. Melingkar
d. Trapesium
e. Segitiga
Jawaban: c.

49. Didalam topologi tree ada sebuah pada level teratas dinyatakan sebagai….
a. Root
b. Hirarki
c. Subfolder
d. Sub-subfolder
e. Kombinasi
Jawaban: a.

50. Di dalam merancang atau proses dalam pembuatan sebuah topologi, dapat diawali dengan….
a. Perancangan dan perencanaan
b. Perencanaan dan pelaksanaan
c. Pelaksanaan dan pemutakhiran
d. Pemutakhiran dan evaluasi
e. Evaluasi dan perancangan
Jawaban: a.

Lanjut ke soal mid ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
0 Komentar untuk "Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)~Part4"
Back To Top